不繃緊企業的弦,如何彈出市場的調
  2015-02-02 14:37:12

----記2014年年末聚餐副總裁的壹番感召力的談話感悟分享

壹副良好的吉它,具備精美的外觀和琴弦是遠遠不夠的,只有將吉它弦繃緊到最佳張力才能彈出優美的旋律。
2014年12月31日是中國陽歷年,集團副總裁蔣太科先生和常熟泓淋電線電纜有限公司副總經理毛萬鈞先生舉辦晚餐小聚活動,席間各位同事舉杯暢飲、觥籌交錯、談笑風生,體現了公司高中層之間的零距離和向心力。副總裁壹番話打動了在座的每壹位職員。

2014年悄悄離我們而去,嶄新的2015年即將到來,泓淋科技集團有限公司*歷經風風雨雨的16年。當今世界經濟市場樸溯迷離,常熟泓淋電線電纜開始面臨前所未有的市場新挑戰,作為副總裁的我在這個轉折的十字路口喘息、徘徊,無予言狀的壓力籠罩心頭,說句心裏話,我現在已經是夜不成寐,徹夜難眠的思考腳下的路。

公司就像壹把吉它琴,琴上有六根弦,需要調整繃緊六根弦的張力才能彈出最優美的旋律。世界經濟市場壓力、同行的競爭壓力,逼著企業參與世界同行業的競爭,我們拿什麽來參與競爭?唯壹的條件就是具備世界級的核心競爭力。如果我們沒有世界級核心競爭力,我們只能在線纜行業坐以待斃。副總裁的談笑風生的話語間已經流漏出公司的核心競爭力就是企業的六根弦:第壹根弦:建立穩固的客戶關系;第二根弦:打造穩定的產品品質;第三根弦:具備價格競爭優勢;第四根弦:降低生產成本與浪費;第五根弦:培養優秀的團隊;第六根弦:提升有價值的工作效率。2015年是基礎管理年,希望各位調弦人在新的壹年用腦用心工作,消除無價值的寄生的工作,把泓淋這把琴弦調好。泓淋的興旺代表著全體同仁的希望,泓淋的衰敗也是全員的不幸,放任了妳們就等於廢了妳們的武功,是對團隊的不負責任,“嚴師出高徒”、“上梁不正下梁歪”最終會耽誤全體在職員工和公司的前途。現在中國國家主席習近平對中國前途憂心忡忡,同樣也看得出公司蔣副總裁和毛副總經理對泓淋前途憂心忡忡。

副總裁最後壹段話:作為壹名在職人員應該明白,公司只有像阿裏那樣的業績才能出現“十八羅漢”年薪豐厚的管理幹部,手裏沒有金剛鉆哪能去攬瓷器活?

常熟泓淋電線/體系辦/陟中亞