集團介紹     發展歷程     總裁致辭     企業文化     企業榮譽     企業資訊
全球據點     子公司
總裁致辭
企業榮譽

中國工程物理研究院專家來公司參觀軍民融合項目
  2017-07-26 15:52:25

威海市政府與中國工程物理研究院簽訂合作協議,共同搭建中科院-威海軍民融合協同創新中心。中心立足於推動軍民雙方深度融合發展,建成中物院環渤海地區軍民融合發展窗口,成為威海市軍民融合科技創新發展重要平臺。中心圍繞新材料、信息安全、智能制造及裝備、航空航天、船舶及海洋裝備等領域,致力於資源共享、能力提升、人才引進、產業促進,推動國防科研和產業化項目在威海轉化,促進地方科技經濟發展。

承接威海市軍民融合發展的東風,借助威海市軍民融合科技協同創新重要平臺,圍繞威海市優勢領域,威海市泓淋電子有限公司積極發展軍民融合產業,積極進行“民參軍”活動,積極了解並參與民參軍的良好機制。

4月21日上午,中國工程物理研究院技術轉移中心主任馬康、國家軍民融合相關劉專家、中物院技術轉移中心(中物技術公司)運營總監舒鵬等壹行8人來經區威海市泓淋電子有限公司參觀考察軍民融合項目,威海市科技局技術交流中心主任湯占勝主任、夏海敬副主任陪同參觀了公司。

賈海峰副總經理壹行接待了來訪專家。賈總首先向來訪專家介紹了集團公司的規模,展示了公司的優勢產品,通過座談交流的方式向來訪專家介紹了公司的軍工資質及軍民融合項目和未來發展方向。在公司的研發中心和生產車間,來訪專家對公司的產品、規模及管理都給予了很高的評價。劉專家表示,泓淋是壹家很有實力的企業,要大力發展民參軍項目,雙方達成了共同建立研發中心的意向。

軍民融合項目交流對接活動,為優勢企業與軍方的對接提供了渠道,對於推動中物院國防科研和產業化項目在威海轉化,推動優勢民營力量借助中物院有關途徑參與國防科技建設,形成軍轉民、民參軍的良好機制。同時,作為優勢民營企業,泓淋積極參與對接交流活動。軍民融合項目交流對接活動,促進了像泓淋這樣的優勢民營企業領先進入軍品科研生產領域,促進先進技術軍民雙向轉化,實現國防經濟和社會經濟、軍用技術和民用技術的深度融合起到了重要的促進作用。(威海泓淋特纜部/總經理室/王文霞)